お食事

大切な方をエスコートしたくなるお宿・・・それが別邸今宵のこだわりです。

冬シーズン献立

 

 

今宵流・創作和洋会席コース
“月の雫~Gouttes de lune~冬

 *2016年12月~2017年02月

《先付》


 生ハムとグラナパダーノチーズのコンビネーションサラダ
山葵風味和風ドレッシング




《冬宵の旬彩》

河豚の煮凍り 浅葱 紅葉卸
豚トロ燻製の炙り 珈琲ソース
ロマネスコの天婦羅 抹茶塩
フォアグラ松風 鰊甘露煮
乾酪の煎り酒盗漬け焼き



《御椀替わり》

今宵流北海の幸の
  雪見蒸し鍋仕立て
鮭 海老 鱈 いくら
白菜 榎木 葱 柚子七味


《お造り》

北海道産帆立貝殻盛り
寒八 真鯛 青利烏賊
山葵 紅蓼 大葉
自家製刺身醤油



《強肴》

富士山高原牛サーロイン
彩り野菜のグリル添え
岩塩 卸ソース 溜り醤油




《凌ぎ》

合鴨のスモークと冬苺を
ヴァルサミコ風味 創作握り寿司で
赤しゃり 水菜漬け 芽葱



《逸品》

 小鱶鰭の姿煮生姜餡仕立て
冬蕪の風呂吹きと供に
糸唐辛子 葱 酢橘



《お食事》

温製柚子饂飩
長芋 三つ葉 柚子七味



《水菓子》

ラムの香りのフォンダンショコラ
塩小豆のアイスを添えて
クリーム ベリー ミント


 

※12月31日~1月2日の年末年始期間は特別献立となります。
※上記はスタンダード会席の一例です。御宿泊プランにより内容が異なります。
※月の香(かおり)コース  :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが国産牛サーロインステーキとなります。
※月の煌(きらめき)コース :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが富士山牛フィレステーキとなります。
※旬の美味しいものを召し上がって頂くため内容を替えさせて頂く場合がございます。