お食事

大切な方をエスコートしたくなるお宿・・・それが別邸今宵のこだわりです。

秋シーズン献立

 

 

今宵流・創作和洋会席コース
“月の雫~Gouttes de lune~秋

 *2017年09月08日~2017年11月末日



 

 

 



《先付》
 

スモークサーモンとオリーブの彩りサラダ仕立て
茗荷 大葉 菊 ケーパー
山葵クリームソース



《秋宵の旬彩


秋松茸の御浸し 菊花 酢橘
無花果の赤葡萄酒蒸し 利休餡 キャビア 枸杞
秋刀魚甘露煮 木苺のソース
ローストビーフ 紅芯大根
角乾酪の大蒜醤油漬け炙り
秋松葉 稲穂 柘榴



《御椀》

マンガリッツァベーコンときのこの今宵流蒸し鍋仕立て
白菜 榎木 木耳 白葱



《お造り》


駿河・相模湾の鮮魚盛合わせ
山葵 紅蓼 あしらい一式
自家製刺身醤油


《強肴》

富士山高原牛サーロイン 彩り野菜のグリル添え
華藻塩 卸しソース 溜り醤油



《御凌ぎ》


紅茶鴨ローストとラ・フランスをヴァルサミコ風味の創作握りで
デトロイト はじかみ



《逸品》


鮭のバター香るワイン蒸し
マッシュポテトのソース 揚げ玉葱添え
いくら 茄子 三つ葉



《御食事》


遠州特産 温製宵練饂飩
舞茸天婦羅 大葉 浅葱



《水菓子》


さつまいものレアチーズケーキ
ブルーベリーソース季節の果物を添え

 

 

※上記はスタンダード会席の一例です。御宿泊プランにより内容が異なります。
※月の香(かおり)コース  :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが国産牛サーロインステーキとなります。
※月の煌(きらめき)コース :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが富士山牛フィレステーキとなります。
※旬の美味しいものを召し上がって頂くため内容を替えさせて頂く場合がございます。