お食事

大切な方をエスコートしたくなるお宿・・・それが別邸今宵のこだわりです。

今宵流・創作和洋会席コース
“月の雫~Gouttes de lune~夏

 *2017年06月~2017年08月

《先付》

 

燻製サーモンとアメーラトマトの彩り夏野菜サラダを
今宵流フローズンドレッシングで



《夏宵の旬彩


若桃蜜煮アップルビネガー寄せ
ブルーベリー ラズベリー
夏鱧の煮凝り 橙酢 檸檬 葱
稚鮎甘露煮 紫蘇梅の泡
蕃瓜樹生ハム巻 スプラウト
島辣韮の天婦羅 焼葱味噌
角乾酪の烏賊わた漬け焼き



《御椀》


オマール海老とシャンピニオンのオニオンを利かせたビスク
枝豆のロワイアル仕立て



《お造り》


帆立貝をかるいスモークで
ベビーリーフ 紅胡椒
寒八 青利烏賊 甘海老
山葵 紅蓼 大葉
自家製刺身醤油



《強肴》

富士山高原牛サーロイン彩り野菜のグリル
岩塩 卸しソース 山葵



《御凌ぎ》


鮎の笹漬けの押し寿司と茄子漬けの夏の香握り
蓼しゃり 酢取り茗荷



《逸品》


鰻の蒲焼と生雲丹をフレッシュトマトの揚げ出しと供に
かもじ九条葱 糸切唐辛子



《御食事》


遠州特産 冷製宵練素麺
梅くらげ 浅葱
茗荷 卸し生姜 酢橘 胡瓜



《水菓子》


アイアシェッケのキャラメリゼ
ミックスベリーソースと季節の果物を添えて

 

 

※上記はスタンダード会席の一例です。御宿泊プランにより内容が異なります。
※≪逸品≫は月の香コースには付きませんので予めご了承ください。
※月の香(かおり)コース  :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが国産牛サーロインステーキとなります。
※月の煌(きらめき)コース :上記お造りの内容が異なります。また、強肴の富士山牛サーロインが富士山牛フィレステーキとなります。
※旬の美味しいものを召し上がって頂くため内容を替えさせて頂く場合がございます。